Mt Rainier

Томские айтишники Сергей Дорофеев и Семён Лащёнов в Сиэтле 5 ноября 2016 г.

В завершении короткого предыдущего поста «Возможное применение фантазийных технологий из предыдущих постов: идеология» я привёл фотографии гостивших у меня с 4 по 11 ноября этого года айтишники из Томска Сергей Дорофеев, сын нашего одногруппника Юры Дорофеева, и Семён Лащёнов. Сергей основал и является владельцем фирмы Rubius Ltd. Кроме того, он ведёт занятия в томском университете, будучи кандидатом наук. Они находились в штатах по делам их фирмы, в основном, в Калифорнии. Перед Сиэтлом были в Техасе, где не прошли мимо музея НАСА с выставленным в экспозиции отлетавшим шаттлом. Сергей приезжает в штаты в командировки с 2011 года, иногда пару раз в год. В Сиэтле они тоже занимались своими служебными делами.

Collapse )
Mt Rainier

Десантный транспорт-док «Сомерсет» на Морском фестивале в Сиэтле 3 августа 2016 г. – снаружи

Mt Rainier

Десантный транспорт-док «Сомерсет» на Морском фестивале в Сиэтле 3 августа 2016 г. – техника КМП

Это продолжение поста «Десантный транспорт-док «Сомерсет» на Морском фестивале в Сиэтле 3 августа 2016 г. – оружие КМП» об оружии и вооружении Корпуса морской пехоты (КМП) США. Тяжёлая техника была показана в доковой камере в самом низу корабля. Опять же ничего нового по сравнению с прошлыми годами, разве что выставленный для осмотра танк на корабле видел впервые.




Collapse )
Mt Rainier

Десантный транспорт-док «Сомерсет» на Морском фестивале в Сиэтле 3 августа 2016 г. – оружие КМП

В программе Недели флота Морского фестиваля в Сиэтле в этом году было всего два корабля ВМС США:  десантный транспорт-док ВМС США «Сомерсет» (USS Somerset LPD-25) и эсминец УРО «Гридли» (USS Gridley DDG-101). Про «Сомерсет» также можно узнать здесь, здесь и здесь, про «Гридли» здесь и здесь. Про корабли таких и других классов у меня были посты «Десантный транспорт-док ВМС США «Новый Орлеан» на Морском фестивале в Сиэтле 2 августа 2012 г. - 1», « - 2», « - 3», « - 4», « - 5», « - 6», «Эсминец УРО «Халси» и учебный парусник ВМФ Канады «Ориоле» в Сиэтле 3 и 4 августа 2012 г. - 1», « - 2», « - 3», « - 4», «На крейсере УРО "Банкер-Хилл" на Морском фестивале в Сиэтле 2 августа 2007 г. - 1», « - 2», « - 3», « - 4», « - 5», «Корабли "Банкер-Хилл", «Ренц» и «Кливленд» на Морском фестивале в Сиэтле 1 августа 2007 г. - 1», « - 2», « - 3», « - 4». Ничего нового.

Collapse )
Mt Rainier

22 июля 2016 года - 20-летняя годовщина отлёта из Новосибирска в Северную Америку

Двадцать лет назад 22 июля 1996 года я вылетел из Новосибирска в Москву, а через пару дней 24-го в канадский Монреаль. Так началась моя эмиграция. В 2011 году я выложил пару постов «Юбилеи августа и сентября: велопробег с американцами из Сиэтла по Сибири в 1991-м и 11 сентября 2001-го» и Юбилеи августа: интеротряд в Чехословакию в 1981 году». Сейчас уже 35-летняя годовщина того стройотряда и 25-летняя велопробега.


Этой осенью НГАСУ устраивает встречу участников того велопробега на это его 25-летие. Надеюсь, кто-то из восьми американцев полетит на неё. О последующей карьере одной из участниц Лоры Лизвуд можно узнать на её сайте Laura A. Liswood - Secretary General, CWWL and Senior Advisor, Goldman Sachs и также здесь и здесь. Оттуда:

Collapse )

Mt Rainier

Незаконченный сон от 31 мая 2016 года про возможные следы прошлой цивилизации в Индии

Во вторник 31 мая 2016 года по времени примерно с 12 до 16 часов, так как спал после ночного дежурства, я видел очередной сон на тему моих постов «Сны о прошлом и фейерверк на День независимости в Де-Мойне 4 июля 2013 г.» «Третий сон от 23 февраля 2015 года про открытую из-под земли библиотеку-архив из прошлого» и «Альтернативная история, образы и фантазии по поиску следов прошлой цивилизации». Если в этом сне и была какая-то реальная полезная информация, то он остался безполезным с практической точки зрения, так как я его не досмотрел, почти сознательно оборвав и не продолжив.


Я увидел карту Индии, примерно такую и в таком же масштабе:

Collapse )

Mt Rainier

Правитация (гравитация) и левитация (антигравитация) – практика, фантазии и фантастика - 2

Из поста «Фантазия о фантастике: расселение, архитектура и строительство в других мирах - 1», « - 2», « - 3» от 29 сентября 2011 года:


В самых общих чертах фантастическая архитектура многопланетных человечеств нашего типа могла бы быть примерно такой: очень красивой и гармоничной. Скажем, в нашей архитектуре за всю известную историю накопилась некоторая сумма красоты и гармонии. Там этой суммы не хватило бы даже на один маленький жилой домик. Дошедшие до нас памятники зодчества тяжеловесны, не мобильны и небольшого размера из-за применяемых материалов низкотехнологичной эпохи. Там материалы, архитектурные формы и размеры зданий и сооружений самые разнообразные. Есть лёгкие, применяемые в космосе, специально разработанные для получения путём прямой материализации (...)


Collapse )

Mt Rainier

Правитация (гравитация) и левитация (антигравитация) – практика, фантазии и фантастика - 1

Об антигравитации я немного высказался в посте «День космонавтики на собрании Марсианского общества в Музее авиации 12 апреля 2015 г.», о разговорах о ней в начале поста «Космический турист Ричард Гэрриотт в Музее авиации 16 мая 2015 г.» и совсем немного фантастики в посте «Пример несоответствия своей хорошей идеи и чужой формы в образе будущего».


Антигравитация считается частным случаем левитации, то есть стабильного висения в близком околоземном пространстве в устойчивом положении. Сейчас обнародована магнитная и акустическая левитация. Диэлектрики, вроде камней, подвесили стабильно по официальным данным в 1991 году. Том самом, когда не стало СССР. А в фильме «Аватар» парящие скалы показали недавно. Фантастика всегда идёт следом за наукой, обычно, тайной.


Collapse )
Mt Rainier

Катастрофы 1941 и 1917 годов и что ещё можно предъявить элитам США - 2

Невероятная катастрофа 1941 года



Прямым следствием 1917 года является невероятная катастрофа 1941-го. И даже невозможная, но она произошла. Советская пропаганда в объяснении её использовала чисто американский шаблон про виртуального плохого диктатора. И это очень странно: объяснение дебильное, для американцев в самый раз, а в умном СССР его вообще не могло быть, и оно в результате сыграло против режима, что хорошо. Как такой бред мог так долго существовать. Впрочем, по нынешней российской пропаганде Горбачёв тоже развалил СССР в одиночку. Такие герои-супермены есть только в американских комиксах и Холливуде.


Collapse )

Mt Rainier

Катастрофы 1941 и 1917 годов и что ещё можно предъявить элитам США - 1

14:10

- Я слышал, нелегко в Ленинграде?

- Я думаю, какие бы ни были слухи, они – пустяк по сравнению с тем,

что там было зимой на самом деле. Сейчас, конечно, полегче.


50:30

- Ты перестал писать. Почему?

- Не могу.

- Что значит, не могу? Не понимаю.

- Я могу писать только о том, что видел. Но я не знаю, как об этом писать

и где найти слова, которые донесли бы тем, кто будет жить после нас,

всю правду о Севастополе.


Диалоги персонажей Игоря Комарова и Александра Кайдановского

из фильма «Следую своим курсом» 1974 года.


Collapse )