borisyar3 (borisyar3) wrote,
borisyar3
borisyar3

Томские айтишники Сергей Дорофеев и Семён Лащёнов в Сиэтле 5 ноября 2016 г.

В завершении короткого предыдущего поста «Возможное применение фантазийных технологий из предыдущих постов: идеология» я привёл фотографии гостивших у меня с 4 по 11 ноября этого года айтишники из Томска Сергей Дорофеев, сын нашего одногруппника Юры Дорофеева, и Семён Лащёнов. Сергей основал и является владельцем фирмы Rubius Ltd. Кроме того, он ведёт занятия в томском университете, будучи кандидатом наук. Они находились в штатах по делам их фирмы, в основном, в Калифорнии. Перед Сиэтлом были в Техасе, где не прошли мимо музея НАСА с выставленным в экспозиции отлетавшим шаттлом. Сергей приезжает в штаты в командировки с 2011 года, иногда пару раз в год. В Сиэтле они тоже занимались своими служебными делами.


Повторю оттуда, что грандиозные американские планы по постановочному «возвращению» на Луну, колонизации Марса и в таком духе далее сдулись, как виртуальная часть более обширной матрицы фейковых угроз из космоса в будущем. В субботу утром 5 ноября я повёз своих гостей в Музей авиации Боинга, в Космической галерее Симони которого была запланирована панельная дискуссия в рамках ежегодного симпозиума «Праздник космоса», проходившем с 3 по 5 ноября. О прошлых более пышных программах «Праздника космоса» я кратко упоминал в постах «Астронавты, учёные и новые космические проекты в Музее авиации Боинга в 2015 г. - 1», « - 2», « - 3», « - 4» и «День космонавтики 12 апреля 2016 года - 1», « - 2», « - 3».

В этом году 4 ноября на нём из астронавтов выступала только одна южно-корейская астронавтка Сойон Ий, третий год подряд с той же своей программой. Мероприятие было посвящено женщинам в космонавтике и авиации и называлось SpaceFest 2016: Ladies Who Launch. Не исключено, что как часть общего пиара выборов Клинтон.

Пятого в субботу в этой панельной дискуссии приняли участие три представительницы аэрокосмических компаний: Аарти Матьюз (Aarti Matthews), манагер продукта и программ из «Космос-крестик» (SpaceX) пресловутого Илона Маска, доктор наук Эрика Вагнер (Erika Wagner), манагер по развитию бизнеса из нашей кентской фирмы основателя «Амазона» (Amazon.com) Джеффа Безоса (Jeff Bezos) «Блю Ориджин» (Blue Origin) и Касси Ли, директор по развитию систем из Vulcan Aerospace.

О презентациях фирмы «Блю Ориджин» и выступлении Эрика Вагнер я делал посты, например, «4 сиэтловские аэрокосмические фирмы в Музее авиации Боинга 18 января 2014 г. - 1», « - 2, неоднократно приводил снимки экспериментальной посадочной установки из музея в других постах. Я специально назвал фирму SpaceX, грамотно сдувшую свою распиаренную программу многоразовых ракет, «Космос-крестик» - это как крест на космосе для фирмы и американцев. Интересно, название было выбрано именно с таким символическим смыслом изначально?

В ходе программы и было тихо, мирно и ненавязчиво заявлено, что технологий для полётов за пределы низкой орбиты сейчас нет, и полётов таким образом не будет. Мои гости тоже прослушали это обыденное, но своего рода символическое заявление. А какой был пиар на официальном государственном уровне будущих полётов на Луну и Марс в течение последних пары десятков лет.






Программу вела модератор Кейтлин О’Киф Дитрих (Caitlin O'Keefe Dietrich), директор по маркетингу из ещё одной фирмы-обманки «Планетные ресурсы» (Planetary Resources), о презентациях которой я тоже делал посты. Кейтлин выступала в музее уже несколько раз.






Слева направо Аарти Матьюз, Эрика Вагнер и Касси Ли.









В «Блю Ориджин» планирую такое. Сначала на экране идёт анимация суборбитального полёта с 4 минутами в невесомости.







Затем капсула садится отдельно, а ракета отдельно. На видео реальные кадры испытаний, но в их ходе ракета подниалась на небольшую высоту. Если в фирме «Крест-на-космосе» не пошли и не могли пойти многоразовые ракеты, то на что надеются в нашем Кенте? Это будет ещё один пиар в целях поддержания виртуальной реальности без реального практического результата?
















Сергей в красном, Семён в голубом на фоне снимка с МКС.













У манекенов в новой экспозиции музея. Её открыли летом. Все самолёты с открытых площадок теперь находятся  под крышей. Хотя я не понял, чем это лучше обычного ангара со стенами и большими воротами. Ветер продувает экспозицию насквозь, дождь с краёв тоже попадает внутрь. Зато вид изнутри наружу красивый.






Новый экспонат: советский Ан-2, летавший на Северный полюс в 1998 году.















Ещё один новый экспонат: F-18A «Хорнет», один их тех, на которых сейчас летают «Синие ангелы»










Виртуальная реальность. Фирма Сергея работает по контракту с Гуглом как раз над следующим поколением виртуальной реальности. А простые американцы на могут выйти из информационной виртуальной реальности. Элиты тоже, хотя сами её и сочиняют.












Семён рассматривает стереофотографии времён Первой мировой войны.












Снова Як-9У новосибирского послевоенного производства и маршальская рубашка А.И. Покрышкина.






В макете модуля МКС.






Снова в кадре гагаринское кресло-катапульта.









Ещё один новый экспонат.






















Вечером 5 ноября побывали в магазине-мастерской Чарльза Хадранна Wright Brothers Cycle Works на Фримонте недалеко от памятника Ленину. О Чарльзе у меня есть пост «Чарльз Хадранн отметил 1000-летие Битвы при Клонтарфе лекцией на Ирландском фестивале в Сиэтле», ссылка на второй пост находится ниже.






Слева Евгений Лунёв, Чарльз в центре.









Пистолет и миниатюрный мелкокалиберный револьвер Чарльза.







Побывали с ними и Женей Лунёвым также в масонской ложе Чарльза Хадранна, показанной в посте ««Паллада» в Сиэтле: масонская ложа - двуглавый орёл шотландского обряда и пароль «Хан Тобола» - 1», « - 2». В нём же есть и фото из магазина Чарльза и памятника Ленину, у которого мы тоже были, но в вечерней темноте не сделали снимков. Памятник находится рядом с входом в ложу. В это время в кабинете масоны смотрели бокс и пили пиво.

С Чарльзом и Женей были до этого о позже разговоры о том, что Трампа особо поддерживали стрелки-любители из Национальной стрелковой ассоциации. В нашей охранной фирме тоже все поддерживали Трампа. Охранные фирмы – это тоже стрелки-любители, многие служили в ВС. Я уже писал, что в среду 16 ноября на ежегодных занятиях в фирме знакомый инструктор с энтузиазмом сказал, что Трамп уже договорился с Путиным о создании совместных сил по борьбе с терроризмом. Не знаю, откуда это американцы взяли.

В субботу 3 декабря Чарльз у себя в магазине устроил приём энтузиастов по поводу 75-летие нападения японцев на Перл-Харбор. Женя там был, а я работал. Собралось до трёх десятков стрелков-любителей. Чарльз повесил в виде мишеней изображения японских самолётов, и они стреляли по ним из пары воздушек. Прямо, магия по Кастанеде – пересмотр прошлого.









«G» - это просто геометрия, занятия которой запрещала католическая церковь.
















Борис Ярославцев
5 ноября - 6 декабря 2016 года
Des Moines, Burien, Seattle, WA
Tags: blue angels, blue origin, boeing museum of flight, seattle, spacex, «Синие ангелы», Ан-2, Евгений Лунёв, Космическая галерея Симони, Музей авиации Боинга, Покрышкин, Россия, США, Семён Лащёнов, Сергей Дорофеев, Сиэтл, Чарльз Хадранн, Як-9У, космос, масонская ложа, фирма «Блю Ориджин»
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author