borisyar3 (borisyar3) wrote,
borisyar3
borisyar3

Categories:

Возможное применение фантазийных технологий из предыдущих постов: идеология

В предыдущем посте «Возможное применение фантазийных технологий из предыдущих постов: техника» я снова немного пофантазировал, но уже на вполне реальные темы применения их в технике в области нашей начальной стадии изучения планет и пока ещё примитивной военной сфере. Сами фантастические идеи описаны в постах «Фантазия: технологии дистанционного извнепланетного наблюдения, контроля и воздействия» и «Фантазия: технологии многопланетного человечества или как исправить фильм «Солярис»».

Повторю, что подобные фантазии были бы полезны для создания привлекательного идеального общества будущего, бегло обозначенного в посте «России будет нужно вернуть идеальное в образ будущего». В таком образе будущего полезно было бы показать некое идеальное долгоживущее многопланетное человечество в качестве относительно идеальной цели вектора развития, ценностных и моральных ориентиров.

Фантазийный образ орбитальной системы разведки, делающей информационно прозрачным всё происходящее у аборигенов на планете, сам по себе представляет собой маленькую часть того, что можно нафантазировать. Я также раньше немного писал о нём же, но кратко и в общих словах и несформированных понятиях, в постах «Фантазия о фантазии: другое человечество в звёздной войне», «Фантазия о фантазии: другое человечество и прошлое - 1», « - 2», «Фантазия: технологии сноса материальных объектов в строительстве и военном деле», «Фантазия о фантастике: военное дело, боевое применение технологий энергетического воздействия - 1», « - 2».

О технической стороне применения идеи пространственного построения элементов комплексов инструментальной разведки я высказался в предыдущем посте, а вот социальное приложение возможностей будущих технологий для расселения я обрисовал в заметках «Фантазия о фантастике: расселение, архитектура и строительство в других мирах - 1», « - 2», « - 3» и «Правитация (гравитация) и левитация (антигравитация) – практика, фантазии и фантастика - 1», « - 2» тоже на примере выдуманного идеализированного фантастического мира.

Отчасти и примерно в таком типе расселения и социального устройства могло бы находиться «светлое будущее» нашего человечества, если бы позволили технологии. Капитализмы, коммунизмы, другие измы и власть англосаксонских глобальных ОПГ остались бы в варварском прошлом. Наш однокурсник Юра Дорофеев всё время просит меня осветить вопрос структурного устройства такого идеализированного общества. Постараюсь начать эту тему в следующем посте.

Пока же остановлюсь на возможном применении фантастических идей, вроде описанных мной, в идеологии и пропаганде с целью развенчания попыток американцев создать виртуальные проявления выдуманных ими инопланетных цивилизаций с целью завершения или хотя бы продолжения однополярной глобализации по-ихнему. Тема выглядит крайне странной и бредовой, но такие планы есть, как я понимаю. В тему космоса и внеземных цивилизаций американцы уже вбухали очень много средств на уровне реальной науки и техники, лунной и других прошлых и нынешних афер и постановок, уфологии, как части фантастики. А литературной и киношной фантастики и особенно фэнтези за столетие наплодили много больше, чем все остальные страны вместе взятые. Неужели на ветер деньги выбрасывали?

О таких странных и идиотских планах американцев я писал и упоминал в постах «Советские столетние планы и обнародование их главных вех через кинофантастику 1970-х - 1», « - 2», «Англосаксонское планирование на столетнюю перспективу, новая хронология и история - 1», « - 2», «Вечер Юрия Гагарина Yuri's Night в Музее авиации Боинга 12 апреля 2014 г. - 1», « - 2», «Фантастика, лунная мегапостановка, Луна и Марс на снимках автоматических станций и в кино - 1», « - 2», « - 3», « - 4», « - 5», «Конференция фантастов Norwescon 37 «Элегантность и энтропия» в Сиэтле 17-20 апреля 2014 г. - 1», « - 2», «Образы будущего в русской и западной кинофантастике - 1», « - 2», «- 3», «Мифология «Зоны 51» - часть длительной информационной спецоперации - 1», « - 2», « - 3», « - 4», «Фантастика, лунная мегапостановка, Луна и Марс на снимках автоматических станций и в кино - 1», « - 2», « - 3», « - 4», « - 5», «Фантазия: наги, анунаки, рептилоиды, динозавры – тоже война смыслов», «Фантазия: англосаксонская пропаганда «астероидной угрозы»», «Несерьёзно про отдельные сюжеты англосаксонского мифа об «инопланетной угрозе» - 1», « - 2», «Астронавты Эд Лу, Билл Андерс, Том Джонс и Стэнли Лав о Фонде B612 Foundation 22 апреля 2014 г. - 1», « - 2», « - 3», « - 4», « - 5», «Фантазия о фантастике: 20-летие августовского путча, Ричард Хоглэнд, «Аполлон 18»», «Об американской мифологии, Ричарде Хоглэнде и Кене Джонстоне», «Фантазия: возможный элемент влияния протестантизма на психотип американцев».

В некоторых из этих постов я несколько раз писал, что с самого начала моего пребывания в США со мной вели занятные разговоры на тему того, что для завершения глобализации и американского доминирования нужно создать фиктивный образ инопланетной угрозы и провести реальные инсценировки нападения постановочных инопланетян. Например, бывший сотрудник НАСА Кен Джонстон отстаивал целесообразность такого действия.

Я же объяснял, что и технически американцы не могут ничего показать, а уж тем более вложить в коммуникацию постановочных инопланетян что-либо разумное. Только откроет такой инопланетянин рот, а что-то другое не показать и не сфабриковать, как сразу станет понятно, что это придурок-американец. Позже бывший лётчик Дэвид Стерн развлекал меня такими же идеями.

Сейчас американский однополярный мир уходит, не начавшись. Куда им ещё и командовать объединённым человечеством в борьбе с их фейковым инопланетным вторжением. Вроде, идея должна уже отмереть естественным путём. Но, похоже, что нет. Это можно видеть, например, по информационному фону на эту тему в России.

Не далее, как этим летом мой новый сосед снизу, тоже бывший лётчик и эмигрант из Голландии, Виктор ван Оостерхоут ни с того ни с сего заговорил о том, что кто-то предлагал ему поучаствовать в такой инсценировке в качестве актёра на роль инопланетянина. Бред, вроде. Но откуда-то он это взял – не сам придумал. Ещё и спросил меня, стал бы я за деньги участвовать в такой постановке. Сразу я ответил примерно также, как и всегда, про безконечную глупость американцев. Но потом сказал, что за зарплату, конечно, готов прикинуться пришельцем и задавить гадов-американцев до самого основания. Вот так и живу в этой стране, где лишний раз лучше не общаться с местными. Называется, сделал исключение ради эмигранта голландца. Из России такие реалии  не понять.

До сих пор я не могу объяснить самому себе, откуда у американцев этот бред. Сейчас в информационном пространстве ходит некая легенда, что после войны были глобально сфабрикованы три фейковые и полностью постановочные угрозы, как то русская или советская коммунистическая, исламско-террористическая и указанная выше будущая инопланетная. Угрозы фиктивные изначально, но на их реализацию ушло много реальных ресурсов, в войнах и конфликтах уже погибли миллионы людей и продолжают гибнуть ежедневно.

По старым или ещё действующим глобальным планам, к концу 2020-х или 30-х годов с исламско-террористической угрозой будет успешно покончено. И чего ожидать следом? Виртуальную инопланетную угрозу, поставленную максимально достоверно на уровне имающейся техники и знаний? Для этого до сих пор могут быть засекречены некие летательные аппараты на других технологиях.

Логично было бы предположить, что нормальные люди во всём мире, страны и их здравые правительства должны были бы изначально сопротивляться глобальным планам этих трёх постановочных угроз, но на это не похоже. Особенно плохо то, что Россия всегда участвовала в этом и участвует сейчас. Она вписана в этот или эти сценарии в качестве одного из основных игроков или участников. Это ставит вопрос, где засели те кукловоды, которые всё это изобретают, планируют и проворачивают и кто они. И почему Россия не выйдет из этого затратного и кровопролитного сценария?

Если с коммунизмом и терроризмом всё можно было осуществить в действительности, от которой сейчас многим в известных странах не убежать, то гипотетическая внешнепланетарная угроза – это просто виртуальный бред. Возможно, кукловоды ограничатся тем, что наука, сбитая с нормального пути пару сотен лет назад их предками, найдёт ещё больше экзопланет, а угроза ограничится астероидной. Пока это и происходит.

Может быть, России пора остановиться и сменить матрицу, вернее, выйти из неё? Например, ради создания террористов в рамках этой матрицы на территории бывшего СССР он и был разрушен. А Российская империя ради угрозы коммунизма. До этого ни то, ни другое были невозможны. Почему Россия вписалась в глобальный сценарий, и как этого можно было избежать?

Инопланетные идеи кукловодов в этой матрице создаются творцами фантастики, распространяются СМИ и в основе по большей части Холливудом. Основываются они на старых примитивных идеях столетней давности, примитивом и бредом и являются. Обновлённая русская фантастика могла бы их легко разоблачать содержательно и по существу.

В качестве примера я привёл эту свою идею. Она показывает, что неким фантазийным инопланетянам не нужно обитать где-то поблизости и светиться. Пусть матричные постановщики инопланетных дел идут лесом. Не обязательно использовать что-то похожее. При желании  можно далеко продвинуться в любом направлении фантастических сюжетов, использую логику и здравый смысл.

Пока же сдулась виртуальная часть этой более обширной матрицы, а именно грандиозные американские планы по постановочному «возвращению» на Луну, колонизации Марса и пр. В этом году на ежегодном симпозиуме «Праздник космоса» в Космической галерее Симони Музея авиации Боинга, проходившем 3-5 ноября, была только одна южно-корейская астронавтка Сойон Ий, выступавшая 4-го ноября с той же своей программой третий год подряд. Мероприятие было посвящено женщинам в космонавтике и авиации: SpaceFest 2016: Ladies Who Launch. Возможно, как часть общего пиара выборов Клинтон.

Пятого в субботу в так называемой панельной дискуссии приняли участие три представительницы аэрокосмических компаний: Аарти Матьюз из «Космос-крестик» (SpaceX) пресловутого Илона Маска, Эрика Вагнер из нашей кентской «Блю Ориджин» (Blue Origin) и Касси Ли из Vulcan Aerospace. В ходе программы и было тихо, мирно и ненавязчиво заявлено, что технологий для полётов за пределы низкой орбиты сейчас нет, и полётов таким образом не будет.







О прошлых более пышных программах «Праздника космоса» я кратко упоминал в постах «Астронавты, учёные и новые космические проекты в Музее авиации Боинга в 2015 г. - 1», « - 2», « - 3», « - 4» и «День космонавтики 12 апреля 2016 года - 1», « - 2», « - 3». В этом году вместе со мной это мелкое мероприятие посетили и прослушали это обыденное, но своего рода символическое заявление также гостившие у меня в то время айтишники из Томска Сергей Дорофеев, сын нашего одногруппника Юры Дорофеева, и Семён Лащёнов. Сергей – основатель и владелец фирмы Rubius Ltd.





Сергей в красном, Семён в голубом.



Борис Ярославцев
4 декабря 2016 года
Des Moines, Burien, WA
Tags: blue origin, boeing museum of flight, seattle, spacex, Земля, Кен Джонстон, Космическая галерея Симони, Луна, Марс, Музей авиации Боинга, Россия, СССР, США, Сергей Дорофеев, Сиэтл, антигравитация, будущее, глобализация, дематериализация, дистанционное воздействие, идеология, информационная война, кино, космос, левитация, образ будущего, пропаганда, фантазия, фантастика, фирма «Блю Ориджин», фэнтези
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author