borisyar3 (borisyar3) wrote,
borisyar3
borisyar3

Categories:

В мире нет ясного и внятного образа будущего, а в России вообще никакого

«Но вот здесь самое главное: вместе с либерализмом и Западом гибнет вся современность

— в том числе и российская. А серьезной метафизической альтернативы никто не ищет.

Такой вопрос вообще нигде и никем не ставится. Правильные шаги, которые к тому же

перемежаются неправильными, не могут скрыть растущей пустоты и бессмыслицы

исторического момента. Вернее: момент насыщен смыслом предельно, но этот

смысл полностью ускользает от обществ — они остаются

загипнотизированными "жизненным миром"».

Александр Дугин

«Сирия – пророчество башни»



Образ будущего – очень расхожее и часто используемое понятие. Я хотел выделить самое основное, самое фундаментальное, самое важное и актуальное сейчас в жизни нашей земной расколотой и больной цивилизации. Пожалуй, именно понятие образ будущего ближе всего к этому.



Образа будущего в России нет и пока не просматривается


В России не только не создаётся образ будущего, но и само будущее не обсуждается в обществе. Разрешено только обмусоливать раз за разом прошлое, но и то только в негативном ключе. Пока образа будущего в России нет. Россия пока обращена в прошлое. Это хорошо, скорее всего, так как позволит сформулировать с чистого листа образы хотя бы ближайшего будущего при переходе к новому миро- и техноукладу. Последние четверть века в России являются периодом дискредитации либерализма и англосаксонского мироуклада и в более общем плане освобождение о привнесённых чужеродных идей и идеологий. Поэтому образы будущего пока и не были сильно уместны.



Образ будущего в занесённом в отечество мракцизме от «Марка» и «Ангела»


Почему я так назвал продажного британского агента Маркса и его куратора из английской разведки Энгельса, указал в предыдущем посте «Будут ли СГА разъединены обратно и перестроены по самое не могу по примеру СССР и когда?» Поиздевался над чужеродной идеологией и её нынешними последователями в России. Будь идеологии много раз правильными, но если они чужие – то всё. Не нужно усиливать чужие и чуждые эгрегоры. На каждую их идею должно быть много более правильных и чётких русских. И главное, работающих для нас.


Что занесли чужие «Марк» и «Ангел»? Русские общественные науки считают, что настоящий период является переходным к следующему мироукладу и техноукладу в условиях кризиса-матрёшки. У последователей «научного» коммунизма по «Марку» и «Ангелу» кризис всегда и везде. Это наследие самого тяжёлого из страновых советского эгрегора, замешанного на большой крови и страданиях людей. Перманентный кризис по большей части у них в умах. Вот как англосаксы сумели их заплести.


Кстати, об англосаксах. Они сфальсифицировали древнюю историю, метафизику и, например, теософию. А мракцизм-марксизм в части политического, социального и экономического анализа в какой-то куцей работает до сих пор. Поэтому его убрали из образования в США. Но этот продукт британских спецслужб и кукловодов тоже не может быть не сфальсифицированной теорией. Это такая адаптированная со злым умыслом версия лайт для «чайников», скорее всего. Чтобы «чайники» ими и оставались как можно дольше.


Можно представить, что у англосаксонских и других западных куловодов была и есть более полная работающая обществоведческая теория, на основе которой они в лёгкую веками устраивали цветные революции, перевороты, манипулировали целыми странами, включая Россию и СССР, и создали колониальную систему на весь мир. То же касается и реальных оккультных практик массовой социальной направленности и естественных наук.


России нужно своё и лучшее знание. Официальную историю сочиняли технически неграмотные хуманитарии последней трети 19 века. По открытым источникам сейчас даже не восстановить, что было в отдельные периоды в действительности в подложном 19 веке. Какая тут может быть неолитическая революция и какой-то супер-мега-кризис в то время. А на основании этой теории делаются выводы о положении в настоящем и прогнозы на будущее.


В указанное историками неолитическое время на Земле могла существовать космическая цивилизация, а, например, тогда же «Гранд Каньон в США - древний карьер по промышленной добыче урана» на Земле-руднике, хоть это сейчас и звучит фантастически.


Обществоведы и пропагандисты в СССР много насочиняли про коммунизм в светлом будущем, за которое предлагалось горбатиться и умирать в настоящем. Но положительный созидательный заряд в обществе был таков, что до конца 60-х годов фантасты в литературе, изобразительных искусствах и кино создавали привлекательные, оптимистичные, светлые образы будущего. До злонамеренной остановки НТР и развития.



Западные и англосаксонские образы будущего


Англосаксы сочинили кучу обществоведческих теорий, прогнозов на ближайшее будущее и огромную массу фантастики и фэнтези. Но, несмотря на некоторое работающее оперативное знание о действительности, все их образы будущего, скорее всего, являются просто бредом в социальной и технической сферах. Относиться к ним можно словами старого киношного Чапаева «наплевать и забыть».


Это такая некая виртуальная реальность, созданная для сокрытия реального вектора будущего. Вероятно, только отчасти по злому умыслу с целью удержания власти и влияния, а по большей части просто по ихней природной глупости, ограниченности и недалёкому кругозору. Ихний новодельный язык их и ограничивает в первую очередь. В наисвежайшем «комедийном тропическом» сериале «Остров» английский язык назвали попсой.


Кстати, про тропики – это очень хорошо. Пора возвращать русские земли назад на Родину. А не русских на этой планете нет. Можно особо не заморачиваться с историческими обоснованиями. Почему в бывшей русской Атамании сейчас какие-то левые турки живут?



Мои собственнык ощущения и представления о будущем


В указанном предыдущем посте я очень кратко изложил своё видение будущего. А больше и не получается: конкретных возможных форм общества и материальной культуры у меня почти нет. В разное время я видел интересные красочные сны, отдельные образы приходили в медитациях. Позавчера 17 марта видел очередной яркий цветной сон с большими домами и интерьерами.


Архитектура может перейти на новые материалы и конструкции и на криволинейные аэродинамические и бионические формы. Не как сейчас, а на лёгких криволинейных конструкциях принципиально нового типа. Чуть другие пропорции будут восприниматься гармоничными и красивыми. Транспорт будет другим.


Мир будущего более комфортный для жизни во всех отношениях, более добрый и человечный. Из того конкретного, что себе нарисовали футурологи, фантасты и обществоведы за последние десятилетия, не будет почти или вообще ничего. Особенно либероидно-паразитических общественных отношений. Может, это я чересчур оптимистичен и не воспринимаю другие образы, не такие радужные.


Похоже на то, что реализовывать себя будет эгрегор старой общепланетарной цивилизации. Западу, как новоделу, в нём и будущем развитии места нет, скорее всего. Если не вообще, то хотя бы в нынешнем виде.




Борис Ярославцев

19 марта 2016 года

Des Moines, Seattle, WA

Tags: Запад, Россия, СССР, англосаксы, будущее, идеология, образ будущего, политика, фантастика, эгрегор
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author